Ora como não sou réptil de deixar um desafio passar… Respondo ao Sono com este maravilhoso repasto.
(Parvo de uma maneira pedante e pedante de uma maneira parva)
O VINHO:
Pois com o vinho não se brinca… Altas Quintas - Portalegre
O DIGESTIVO
(Parvo de uma maneira pedante e pedante de uma maneira parva)
ENTRADA:
Crocante de sola com verdura de prender entre os dedos.
Deixar a entrada à entrada ou consumir de imediato.
Crocante de sola com verdura de prender entre os dedos.
Deixar a entrada à entrada ou consumir de imediato.
PRATO DE PEIXE:
Rabo de ninfa/Sereia (conforme a época) encantadora de marinheiros e poetas zarolhos escalfado em água do mar acompanhado com as lapas que traz presas às costas.
À média luz, claro. Não nos deixemos enganar.
PRATO DE CARNE:
À média luz, claro. Não nos deixemos enganar.
PRATO DE CARNE:
Naco do mais tenro lombo em cama de setim. Servido simples…Talvez ao som de um violino….
(que me desculpem os mais sensíveis… mas carne é carne!)
(que me desculpem os mais sensíveis… mas carne é carne!)
O VINHO:
Pois com o vinho não se brinca… Altas Quintas - Portalegre
Teria de ser Alentejano. Sou tendencioso. Cresci no meio das vinhas.
A SOBREMESA:
Um morango… Um só morango.
(o chocolate é para a mesa do lado e a empregada é digna e séria.)
(o chocolate é para a mesa do lado e a empregada é digna e séria.)
(para completar a ementa... o repasto... e o exigido pela competição)
18 comentários:
:D:D:D, muito bem! com esta candidatura torna-se complicado ultrapassar!!!!
muito bom, mesmo e eu nem conhecia este freguês la do sono...
É um freguês caladinho... Passa de manhã para o café e o croissant, diz bom dia e sai sem dar nas vistas.
obrigado
...
o que manifestamente é uma pena, mig!
absolutamente fantástico!!
estou de queixo caído...
mas, por favor, acrescenta o digestivo não vá haver impugnações do concurso pelos outros fregueses, quero dizer, concorrentes.
Já lá está! E há em stock no meu congelador.
oh, maravilha!!
eu cá só conhecia a de urujo.
agora está perfeito!!
Estes desafios, no mínimo, servem para conhecer novos vizinhos!
Este foi hilariante, desmanchei-me a rir, ahahahahah!
Há gente muito animada nesta praça e é disso que mais gosto!!!
Agora vou curiosar o blog para conhecer melhor o meu concorrente!
Cheerrrsss!!! ;))
p.s. esse vinho não conhecia... És de Portalegre???
Bem esta ementa é limitada ao freguês.....
:)
Curiosa:
o vinho é de Portalegre e, para quem gosta de bons vinhos, este é fundamental.
Eu sou um (adoptado) alentejano de Reguengos que por enquanto se obriga a viver na Capital.
Por enquanto, por enquanto...
Pedaços:
Não posso concordar, o foco está só na comida... O resto é paisagem... veio com o pacote.... nem notei...
Benvindas...
Obr.
Não conhecia o "quadro" final... achei mt giro ...
Em nossa casa a ceia está servida. Podes avançar.
Coelhinho
Não sei se provaria toda a ementa! Mas está sem dúvida original!
:D
bem, este
último cartoon está.....de morrer a rir. gostei de tudo.
muito divertido mig, gostei desse humor!
Ementa hilariante!
As 'Ananainas' (versão Açoreana de havaianas), já cheiram a quê???
Do vinho já falei e agora venho com outra pergunta:
Essa gaja do morango não é o "Chateaux Blanc" du Portugal??? É que é igual... Sorry! ahahahahah!!!
Mig
DIVINAL
como tudo o que sai dessa cabecinha ...
1 sorriso luminoso~
Lana
Curiosa:
As ananainas cheiram a queijo da ilha, como não poderia deixar de ser. O que só fica bem com o tinto.
Quanto ao Chateaux Blanc... bom... eu só olhei para o morango, mas... é provável que seja.
Se for peço desculpa, nunca foi minha intenção colocar algo tão artificial em tão pedante refeição.
Pinky: muito obrigado.
Lana: É sempre bom mais um sorriso luminoso por aqui... Se os crocodilos corassem estaria vermelho com o elogio
por incrível que pareça, esta "ementa" passou-me pela cabeça, exactamente desta forma! não tão elaborada nem tão requintada, é certo! "a grande farra", que melhor homenagem pode haver ao "comer" até fartar?...
Ainda estou a anos luz da tua genialidade, mas gosto de te acompanhar de longe... :) Continua*
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